Вторник, 20.10.2020 г.

Мы в контакте Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Ссылки
СЮТур представляет
Лето
Программа летнего отдыха
 
Год памяти и славы

Мобильная версия

 

7 ноября 1941 года.


Парад 7 ноября 1941 года по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Именно на этот день по случаю запланированного захвата Москвы гитлеровской Германией было назначено торжественное прохождение по Красной площади немецких войск.

Торжественный марш войск на Красной площади открыли курсанты артиллерийского училища. С развернутыми знаменами шли по главной площади страны артиллеристы и пехотинцы, зенитчики и моряки. Потом по Красной площади двинулись конница, пулеметные тачанки, прошли танки Т-34 и КВ.

Напутствовал уходящие с парада на фронт войска Сталин. К 7 ноября 1941 года он уже мог говорить о некоторых успехах в битве под Москвой. На ряде направлений враг был остановлен, наметилась стабилизация положения, противник переходил к обороне. Главные цели немецкой операции «Тайфун» достигнуты не были, взять стремительным наступлением столицу фашистам не удалось.

6 и 7 ноября 1941 года советское командование спланировало и осуществило ряд сильных ударов по врагу на Можайском, Волоколамском и Малоярославецком направлениях. Поэтому прямо с парада на главной площади страны бойцы Красной Армии отправлялись на фронт.




просмотров 190
© МБУ ДО "СЮТур", 2012-2020

Все информационные, фото, видео материалы размещены с согласия работников, родителей (законных представителей) учащихся.
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник.
 
Поиск по сайту
Погода
ТКД
Спортивный туризм
Ледолазание
ВДЮОД
Национальный проект

ВКонтакте