Всероссийское детско-юношеское движение
«Школа безопасности»
В 1994 году при активном содействии МЧС России было основано Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности».
ВДЮОД «Школа безопасности» является общественной организацией, которая занимается практической деятельностью в целях формирования у подрастающего поколения сознательного и ответственного отношения к личной и общественной безопасности. Официально движение зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации в 1998 году.
С 2001 года Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» включено в Федеральный реестр молодежных и детских общественных объединений России, пользующихся государственной поддержкой. С 2010 года соревнования, проводимые в рамках Движения «Школа безопасности», признаны видом спорта «Многоборье спасателей МЧС России» и включены во Всероссийский реестр видов спорта.
В рамках Движения в МБУ ДО «СЮТур» реализуются программы «Школа безопасности», «Туристы-путешественники», «Оздоровительно-познавательный туризм», «Спортивный туризм: туристское многоборье», «Мир вокруг нас», «Азбука туризма». Осваивая эти программы, учащиеся Станции юных туристов являются активистами ВДЮОД «Школа безопасности», получают знания и навыки безопасного поведения в природной среде, участвуют в соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» различного уровня.
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать УДО лучше?
300 лет Кузбасс
Погода
ТКД
ПФДО
Внимание!
Морозные дни
МКК
Горячая линия
Телефон муниципальной «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств и жестокого обращения с детьми в образовательных учреждениях г.Анжеро-Судженск
8 (38453) 6-58-22
Гринцевич Юлия Васильевна,
заместитель начальника управления образования.
8 (38453) 6-25-18
Анкудинова Ольга Александровна,
специалист муниципального органа управления образованием, занимающаяся вопросами общего образования.
8 (800) 201-25-22
единый номер «горячей линии» для обращений граждан Кемеровской области, прибывших из стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.